男子认为进站安检多此一举 怒砸安检员被拘留--黑龙江频道--人民网

男子认为进站安检多此一举 怒砸安检员被拘留

2018年12月19日08:58  来源:中国新闻网
 
原标题:男子认为进站安检多此一举 怒砸安检员被拘留

男子认为进站安检多此一举怒砸安检员被拘留

  图为南宁站进站口 潘宏任 摄

  南宁铁路公安处18日通报,河北籍男子王某日前在南宁火车站过安检时,拒绝配合并抡起自己的背包砸向女安检员,被铁路公安机关依法处罚。

  据铁路民警介绍,12月17日18时许,王某进入南宁火车站过机安检。当听到安检员提示说黑色背包内有不明液体,需开包检查时,王某顿时勃然大怒,认为自己受到了不公平的待遇。随后,王某不但不配合安检,还骂声连连指向女安检员,并抡起自己的背包,狠狠地砸向女安检员头部。

  图为执法记录仪截图,王某抡起背包砸向女安检员。 潘宏任 摄

  南宁站派出所执勤民警赶到现场后,打开执法记录仪,及时控制了王某的情绪,对其进行口头传唤。同时,将受伤的女安检员送往医院进行检查。

  经过调查,王某包内的大量物体为小苏打、味精、盐和药品等,此行目的是来南宁旅游。准备乘车返回凭祥时,王某认为进站安检是多此一举,一时冲动便对女安检员动手。

  图为南宁站安检员正在工作 潘宏任 摄

  经过公安机关的教育,王某对此感到十分后悔。最终,女安检员被医院诊断为头皮挫伤,王某被处以行政拘留五日的处罚,并自愿给予女安检员500元的赔偿。

  南宁铁路警方提醒,春运期间选择乘坐火车出行的旅客,需自觉接受安检,根据《铁路安全管理条例》第六十五条规定,对不接受安全检查的旅客,铁路部门有权拒绝其进站乘车。(潘宏任 杨陈)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,