男孩跑进派出所报案抓父亲 只因8000元鞋子被弄坏--黑龙江频道--人民网

男孩跑进派出所报案抓父亲 只因8000元鞋子被弄坏

2018年12月18日16:30  来源:钱江晚报
 
原标题:男孩跑进派出所报案抓父亲 只因8000元鞋子被弄坏

  16岁少年拎着鞋跑进余杭运河派出所

  大喊——

  快把我爸爸抓起来

  他把我8000元的鞋弄坏了

  前两天的一个傍晚,一位16岁少年,拎着双运动鞋,怒气冲冲走进派出所,开口就说:“我的鞋子被砸坏了,我来报案的!”

  “把我爸爸抓起来!”少年小程的表情很认真,不像是开玩笑。

  余杭运河派出所的警察刘涛立即上前,开始了解情况。

  小程说,他把爸妈反锁在家里了,现在叫警察去家里抓爸爸。他手里这双鞋值8000元,被爸爸砸坏了。

  什么运动鞋要8000元一双?刘涛警官也是惊呆了。小程打开官网——原来,这双鞋子是乔丹经典AJ系列的一款,官网售价8000元。

  “你一个初中生干嘛要穿这么贵的鞋子呢?”刘涛语气平和地问了一句。小程耐心解释,他最爱打篮球,痴迷乔丹的几款经典AJ鞋,这双还算便宜的。后来,小程决定和朋友合买一双,拼着穿。他把压岁钱、零花钱存起来,今年6月才存满4000元,加上朋友的钱,买下了这双鞋。鞋子在周一到周五,由他的朋友穿;周六和周日,小程自己穿。

  前几天连续下雨,鞋子有点脏了,他就拿去干洗店洗了一下运动鞋,花了50元。回来后,这事儿被父亲知道了。父亲严厉质问,为什么花50元洗一双鞋,这是浪费。

  父子沟通不畅,父亲用力将鞋子往地下一摔!少年赶紧捡起来一看,鞋子摔破了,鞋面的皮撕开一条大口子。

  这可如何向朋友交代?小程又不能和父亲直说,这双鞋子价值8000元,气得不知怎么办才好。一个着急,他就把门反锁了,拎着鞋子冲到派出所,求警察给他主持公道。

  没多久,小程的父母来到了派出所。刘涛警官将小程的父母叫到一边,将小程买鞋的经过如实说了一遍。

  “你看他还是孩子,他自己觉得是大人了。对他的自尊心还是要爱护啊,道理要耐心跟他讲。”刘警官首先劝导小程的父亲,打消了这位父亲责怪儿子的念头。

  小程父亲目前是家公司的部门主管,母亲是家庭主妇,他们在余杭买了房子,经济条件还可以。平时,对小程的学习,父亲比较舍得花钱。但对于孩子生活消费需求,父亲管得相当严格。

  做好了父母亲的思想工作,刘涛又语重心长地跟小程说:“喜欢一样东西也要量力而行,可千万别跟人盲目攀比。”

  经过3个多小时的交谈,时间已经是晚上10点多了。双方都承认了自己的问题,怨气也消了不少。最后,一家人和好挽着手离开了派出所。(记者 陈蕾)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,