奖品、演艺已备足 龙江冰雪邀请“山东老乡”常回家看看--黑龙江频道--人民网

奖品、演艺已备足 龙江冰雪邀请“山东老乡”常回家看看

【查看原图】
奖品、演艺已备足 龙江冰雪邀请“山东老乡”常回家看看
奖品、演艺已备足 龙江冰雪邀请“山东老乡”常回家看看
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月18日14:13

人民网哈尔滨12月18日电(韩婷澎)“欢迎您来黑龙江走亲戚”,黑龙江这句实诚的推介会口号一经推出,就已经在不少山东游客心中埋下了“回家看看”的种子。12月19日,山东省济南市领秀城贵和购物中心的世纪星滑冰场内,即将上演一场黑龙江的冰雪文旅盛宴。

为了突显“走亲戚”这一亲情主题,推介会现场,山东和黑龙江两省文化和旅游厅将签署战略合作协议;闯关东影视基地关东民俗村景区负责人将以“闯关东故事和精神”为主题,讲述山东和黑龙江“一家亲”的渊源;会上山东旅游达人还将登台讲述自己在龙江旅游的真实经历,从一个深度旅游者的体验来讲述黑龙江的文旅资源。除此之外,“回龙江走亲戚”主题团也将现场首发,邀请山东老乡亲临黑龙江,走一走看一看。

这次推介会,是黑龙江“文旅融合”后,黑龙江省文化和旅游厅首次在山东进行的冬季文旅推介会。推介会艺术氛围浓厚,来自黑龙江各地的130余名优秀艺术家团队,将在冰场上,为山东观众奉献一场极具视听享受的“文旅盛宴”。现场嘉宾和观众不仅能听到来自“音乐之都哈尔滨”的交响乐,还能看到模特走秀、高难度冰上杂技等精彩节目。此外,针对山东游客的喜好,龙江艺术家们还将把原创节目:音乐快板《北国好风光 尽在黑龙江》首次献给观众。

推介会上将现场抽出“免费去龙江走亲戚”的大礼包,分别是3份济南至哈尔滨往返机票加重点景区套票,以及1份哈尔滨双人4日游大礼。

此外,为了让更多山东老乡了解“亲戚家”的冰雪美景和人文风情,由山东省文化和旅游厅推荐并邀请的10家媒体,将组成“回龙江走亲戚”主题旅游团,推介会上将正式举行该团的发团仪式。正所谓“一场冰雪文旅宴,两省兄弟关东情”,现在旅游大奖和文艺演出已经准备好了,黑龙江人只带着满满的诚意“欢迎您来黑龙江走亲戚”。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)
,