王文涛:解放思想推动龙江全面振兴全方位振兴--黑龙江频道--人民网

王文涛:解放思想推动龙江全面振兴全方位振兴

2018年12月17日08:33  来源:黑龙江日报
 
原标题:解放思想推动龙江全面振兴全方位振兴

按照省委统一部署,日前,黑龙江省委副书记、省长王文涛接连主持召开四个座谈会,围绕“今年怎么看、明年怎么干”,开展解放思想推动高质量发展大讨论。王文涛强调,要用好解放思想这一法宝,用解放思想的方法寻求解决问题的路径,通过深化改革扩大开放推动问题解决。在谋划明年经济社会发展各项工作任务中,要抓住阶段性微观的、具体的、近期的实际问题,集思广益,拿出切实管用的办法举措,以新气象新担当新作为推动龙江全面振兴全方位振兴。

座谈会上,51个中省直部门、13个地市政府主要负责人联系思想工作实际,畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神体会,重点围绕“今年怎么看、明年怎么干”谈思路、说打算、提建议、讲落实。王文涛边听边记,与大家交流学习体会,逐一与各部门和地市负责人交换事关工作思路、发展举措的意见和建议。

王文涛指出,解放思想的目的是为了解决问题,要坚持问题导向,在解放思想中发现问题,用解放思想、深化改革来寻找解决问题的办法,在解放思想中统一思想,为加快发展增添动力。开展解放思想大讨论,重在解决脑子空空不会干、能力不足干不好的问题。我们要在解放思想大讨论中联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标中央要求,对表先进地区,找准问题,向经济建设这个中心聚焦,针对当前有效投资不足、消费带动力不强等关键问题,分类施策,精准发力,把解放思想的成果体现在解决我省经济总量小、发展速度慢、发展质量不高的实践探索上。

王文涛强调,推动龙江加快发展,要贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面准确理解全面振兴全方位振兴的根本要求,坚持一二三产业同向发力,把国家赋予龙江的战略定位与我省的区位条件、资源禀赋、产业基础等优势结合起来,切实把农业、生态、矿产、对俄合作以及市场资源优势转化为经济优势。

王文涛指出,抓好明年经济工作要千方百计扩大有效投资,抓住国家基础设施补短板重大机遇,推动高铁、机场、水利、民生、生态环保等领域项目建设,重点抓好100个重大项目。要大力优化营商环境。切实把招商引资摆放到突出位置,建立“专班+园区”“目标+考核”的招商引资新机制。要积极引入发展新技术新产业新业态新商业模式,扩大消费市场,培育发展新动能。要针对我省县域经济发展这个短板,抓好特色经济、拳头经济和民营经济。

李海涛、贾玉梅、孙东生、毕宝文、聂云凌、孙喆等分别参加座谈讨论。(记者王坤)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,