调查:美79%成年子女仍“啃老” 由父母担负大小开支--黑龙江频道--人民网

调查:美79%成年子女仍“啃老” 由父母担负大小开支

2018年12月17日16:28  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:美79%成年子女仍“啃老” 由父母担负大小开支

  据台湾联合新闻网报道,近日,美林证券投资顾问公司调查发现,美国79%的成年子女仍在“啃老”,父母需要支付大至婚嫁、房租,小至杂货日用甚至手机费用。

  据报道,调查显示,美国父母为成年子女支出每年达5000亿美元,比储蓄当退休金的总数还要多一倍。在甘于“被啃”的父母中,有63%受访者说,为了下一代,他们牺牲了自己的财务安全。

  据美国普查局数据显示,2015年,多达34.1%的18到34岁的美国人,还跟父母住一起,2005年,该比例只有26%。其中,有四分之一不上学也不上班。税务与资产律师怀特说,今天宠孩子,其实明天是害了他。给他一根拐杖,和给他一个机会不同。

  美林美国银行理财部门主管莎碧雅从另一观点看此事:“若父母的退休或一般储蓄完全用来养孩子,到最后,他们也得养你。”

  瑞士联合银行集团(UBS)理财顾问古波也奉劝家长:“我们的责任是教会他们,不是替他们做一切”。据悉,他教自己孩子的方法从一盒饼干做起:今晚就吃光或按日分配,直到下次购买日,教导子女具备节省、预算,理解“延后满足感”。

  据报道,古波16岁的大儿子想买车,但他知道,先把每年1000美元的奖学金存起来,汽油等杂费则通过当家教、帮邻居铲雪等工作自己赚得。古波第二个孩子14岁了,但他也明白,父母只供他上完四年大学,然后要靠自己继续生活。连11岁的小女儿都知道,大学毕业后要租房子,也已经开始存钱。

  古波太太认为,教会孩子财务自立,有助他们一生遇到问题时,解决问题的能力。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,