男人经常熬夜有什么危害?这5大危害要知道--黑龙江频道--人民网

男人经常熬夜有什么危害?这5大危害要知道

2018年12月14日09:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:男人经常熬夜有什么危害?这5大危害要知道

  如今熬夜已变得是司空见惯的事了,特别是男性朋友,常常会因为加班,或者是夜生活导致天天熬夜。为此,熬夜成为了他们生活的一种习惯。不过,这个习惯从健康方面来讲,危害是特别大的,影响着我们的身体健康。下面来看看男人经常熬夜的危害。

  男人经常熬夜会有黑眼圈,会造成这5大危害!

  1、过度疲劳

  熬夜会使我们的生物钟被破坏,免疫力下降、疲劳过度,食欲不振、精神萎靡,抵抗力下降等等这些都是熬夜造成。而抵抗力下降较弱还会导致患上其他疾病,比如呼吸道疾病、口腔类疾病、风湿关节炎和消化道疾病等。

  2、记忆力下降

  经常熬夜的朋友,在白天会头晕目眩、脑涨,没精神,反应慢,记忆力减退,注意力不集中。而长期如此就会导致神经衰弱,失眠多梦,影响着我们的正常生活。

  3、视力下降

  经常加班熬夜,除了影响我们的生活和工作之外,眼睛也会特别的疲劳,而疲劳过度就会导致视力下降。为此,长期熬夜通宵,会严重影响我们的视力,会使我们的视力模糊,视野阴影,给我们带来不便,因为少熬夜才能保护我们的视力,让我们更能用明亮的眼睛看世界。

  4、肠胃问题

  男性熬夜常常会离不开几样东西,香烟,烈酒、浓茶。这样久而久之,对胃会造成很大的影响,会使我们患上急性肠胃炎、胃十二指肠溃疡、胃溃疡、胃炎等等的胃病。所以,男性朋友熬夜真是伤不起,不利于自身的健康。

  5、造成黑眼圈

  经常喜欢熬夜的男性,由于过度疲劳,眼部周围血液循环就会不畅通,导致眼袋黑眼圈、眼球充血。另外,我们的皮肤也会遭到影响,皮肤会变得越来越粗糙,特别是脸部的皮肤,会出现色斑,粉刺黑头、青春痘等问题。

  可见,男人经常熬夜对身体的伤害是非常大的。为此,为了我们的健康着想,请不要熬夜,而是要养成良好的生活习惯,早睡早起,多多锻炼身体,多吃一些水果蔬菜,让我们的拥有一个健康的身体,幸福快乐的生活。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,