经常消化不良怎么办?这6种食物能促进消化--黑龙江频道--人民网

经常消化不良怎么办?这6种食物能促进消化

2018年12月14日09:14  来源:家庭医生在线
 
原标题:经常消化不良怎么办?这6种食物能促进消化

  一般而言,消化好的朋友,精神状态各方面都会不错,也不会经常患上各种各样的疾病。而消化不好的朋友呢?不仅会便秘,而且胃也经常不舒服,吃不下吃不消,久而久之,脸色也会变得越来越不好,精神状态也不好,还会引发许多疾病,甚至会长满许多痘痘,让我们非常苦恼。然而,消化不好的朋友吃什么东西能有效改善呢?

  经常消化不良怎么办?这6种食物能帮你促进消化

  1、大麦及大麦芽

  大麦含有许多种维生素和淀粉酶、麦芽糖、脂肪、葡萄糖、尿囊素和矿物质等。其中尿囊素对于治疗胃溃疡有一定作用,也能促进消化,所以消化不良的朋友,可多吃一些小麦来改善。

  2、酸奶

  酸奶和牛奶一样,营养都是比较丰富的,而酸奶就是比牛奶多了一种成分就是乳酸,对于胃肠道有一定的治疗效果。另外,还有防癌、润肠通便的作用。因此,肠胃不好的朋友,平时可以多备一些酸奶,饭后喝一喝,助消化,吸收快。

  3、苹果

  苹果有止泻,通便之功效。因为苹果含有鞣酸和有机碱等物质,对轻度腹泻可食用苹果来改善肠胃。还有苹果能刺激肠蠕动,有一定的通便作用。为此,消化比较差的朋友,多吃苹果,既营养又有利于消化。

  4、西红柿

  西红柿含有大量的柠檬酸和维生素C,对消化有好处。另外,西红柿含有番茄素有消化、利尿作用,还可治疗口角炎。看来,一个普通的西红柿,功效可不少,朋友们要多吃哦!

  5、橘皮

  橘皮不仅能增加胃液的分泌,也能加快胃肠蠕动,从而起到一定的消化作用,消化不好的朋友多咀嚼橘皮,会得到缓解和改善的。

  6、番木瓜

  番木瓜如果未成熟,就会含有蛋白酶类和蛋白酶,这两种酶对食物的消化和吸收有一定的作用。患者如果消化系统不好,经常吃不下饭,就可以适量吃些,让自己的消化系统变得越来越好。

  可见,消化不好是可以通过食疗治愈的。患者要对自己有信心,多注意自己的饮食习惯,切不能什么东西都吃,而是要针对性食用,那样才能让自己的消化系统渐渐恢复正常,让自己吃得香吃得好,身体棒。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,