止牙痛的方法有哪些?5招止牙痛的方法送给你--黑龙江频道--人民网

止牙痛的方法有哪些?5招止牙痛的方法送给你

2018年12月14日09:13  来源:家庭医生在线
 
原标题:止牙痛的方法有哪些?5招止牙痛的方法送给你

  对于牙疼的人来说,这种症状不但会影响到他们的饮食情况,还会诱使她们出现注意力不集中的情况,毕竟牙疼期间人们是很难做到全神贯注的去工作的。因此,对于频繁牙疼的人来说,最好及时找到合适的方式去缓解。

  止牙痛的方法有哪些?

  1、多喝苦瓜汁

  苦瓜具有败火、消炎的功效,所以对于牙疼的人来说,是可以通过吃苦瓜的方式来缓解疼痛度的。而由于生的苦瓜比较硬,所以牙疼的人是不宜选择此种方式去进食苦瓜的,他们最好将苦瓜榨成汁后饮用,这样可以极大的减轻牙齿的咀嚼力度。

  2、用鸡蛋止痛

  对于牙痛的人来说,他们可以通过吃鸡蛋的方法来缓解疼痛度。不过她们必须要吃用酒煮的鸡蛋才能够起到效果,而在用酒煮鸡蛋之时,需要将鸡蛋打入酒中做成荷包蛋,然后牙疼的人一次性将整个鸡蛋吃下。如果牙疼的人能够坚持吃两天酒煮鸡蛋,那么其牙疼的程度就会极大的减轻。

  3、用生姜止痛

  生姜中含有姜醇、姜烯、辣素、柠檬醛等成分,而这些元素具有一定的镇痛、消炎和杀菌的作用,所以对于牙疼的人来说,他们是可以通过吃生姜的方式来进行止痛的。如果人们牙疼的太过厉害,那么可以直接将生姜切成片,然后含在嘴中,这样可以更大程度的去发挥生姜的止痛效果。

  4、冰敷

  如果人们的牙疼是那种肿胀性的疼痛,那么他们可以通过冰敷的方式来缓解疼痛。人们需要准备一条干净的毛巾,然后取适量的冰放在毛巾之上,随后将其放到脸部靠近嘴的位置,冰敷五分钟即可。

  5、看牙医

  对于牙疼特别严重的人来说,他们需要及时的去看牙医,因为引发她们出现此症状的因素,很可能是牙科类疾病,如虫牙。对于这类牙疼的患者来说,他们越早就医,那么疾病对其牙齿造成的损伤就越低,进而就更加容易被治愈。

  总而言之,对于牙疼的人来说,他们可以通过如上的五种方法去缓解自身的疼痛度。此外,他们在牙疼期间,还需要管理好自己的饮食情况,对于能够刺激到牙齿的食物要做到不吃,如生冷食物、辛辣的食物、含有激素的食物等等,她们还需要注意口腔的卫生情况,不能因为牙疼就去减少刷牙的频率。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,