冬季口干舌燥怎么办?6种水果去燥效果好--黑龙江频道--人民网

冬季口干舌燥怎么办?6种水果去燥效果好

2018年12月14日09:13  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬季口干舌燥怎么办?6种水果去燥效果好

  现在正处于初冬季节,人们很容易出现,咳嗽,支气管炎,以及慢性的哮喘炎等疾病,这主要就是由于初冬季节的气候特性而导致的。秋冬季节气候干燥,应该多吃一些可以润肺的水果来进行缓解,下面让我们来一起了解一下吧。

  为什么吃梨可以缓解冬季干燥?

  干燥的秋冬季节,很容易出现支气管炎或者是哮喘,这些疾病在秋冬季节很容易高发,如果治疗不及时很容易导致肺部出现健康问题。除了通过药物进行治疗以外,多吃一些可以润肺的水果也是至关重要的。

  不少水果有润肺化痰的效果,其中梨子就是比较常见的一种润肺水果,梨子偏寒性,富含大量的苹果酸以及微量元素,中医认为梨有非常神奇的生津止渴止痰,化痰的效果,如果出现了呼吸系统感染,可以适当的用梨子来煮水喝。

  冬季润肺的食物是什么?

  1、枇杷润肺效果好

  枇杷是润肺的神器,有生津止渴的效果。医学上有记载,自古以来,如果出现肺痨吐血或者是小儿受惊,出现发热,都可以用枇杷来进行缓解,把枇杷煮水治疗肺热和咳嗽,效果非常的显著。

  2、苹果改善肺功能

  苹果在吃的时候一定要带着皮一起,因为比我皮里面含有非常丰富的果胶,对于肺部有很好的清洁作用,苹果皮里面也含有大量的抗氧化剂,对于心脏有很好的保护作用,每周至少连皮吃3到5个苹果,可以很好的改善肺部功能。

  3、柿子益肺部效果佳

  柿子虽然对肺部有很好的,补养作用,但是千万不要空着肚子吃,中医认为柿子偏寒,具有化痰和生津止渴的效果,但是它属于一种良性食物,肠胃道不好的人千万不要空着肚子吃,对于秋燥引起的咳嗽化痰,可以吃柿子来进行缓解。

  4、葡萄养肺助消化

  柿子里面还要不要丰富的维生素以及矿物质,对于雾霾的天气有很好的补救作用,葡萄里面的有益菌还可以开胃,同时健脾,有助于食物的消化和吸收。

  5、石榴润肺解毒

  石榴虽然吃起来相当的麻烦,但是对于润肺功能是非常显著的,石榴不但可以生津止渴,而且对于经常口干舌燥,咽喉肿痛的人,也有很好的清热解毒的效果。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,