冬天吃红薯的好处多 6大好处让你爱上吃红薯--黑龙江频道--人民网

冬天吃红薯的好处多 6大好处让你爱上吃红薯

2018年12月14日09:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬天吃红薯的好处多 6大好处让你爱上吃红薯

  进入冬天,有很多的烤红薯正在上市,这是一种应季的食物,香甜软糯,很多朋友都喜欢吃红薯,红薯可制作成各种美味。可是我们是否知道,冬天吃红薯还能给我们的身体带来诸多好处,爱吃红薯的朋友可别错过了。

  冬天吃红薯有哪些好处?

  第一、瘦身和排毒

  红薯相对于其它食物来说,热量比较低而且带来一定的饱腹感。对于健身的人来说,每天用红薯来代替米饭不但能减肥还能提供足够的能量。红薯还能协助人们排出堆积在体内的脂肪跟毒素,长时间下来就会发现体重可以有所减轻。

  第二、保护好心脏

  红薯里的多种有效成分能起到保护心脏的成效,能预防心血管等疾病的发生,在冬天里多吃一点红薯,可以帮助血管更加通畅,减少心脑血管疾病的发生。

  第三、缓解便秘

  红薯是粗粮,有帮助排便的功能。红薯里的很多纤维素能够协助肠道蠕动,加速排便,老年人若是长时间便秘更是能够通过多吃红薯,从而来缓解便秘的症状。

  第四、防癌益寿

  人体的癌细胞的来源,自人体上皮的细胞,而红薯中含有丰厚的淀粉、胡萝卜素以及钾铁等十余种的微量元素,从而可以能保护人体上皮细胞的结构完好,从而抑制病毒活性的产生。

  第五、补虚益气

  中医认为,红薯有补虚益气、健脾胃的成效,这主要归功于红薯里有很多的黏液和蛋白、维生素以及糖分等,而这些元素能健壮身体,从而提高人体的免疫力跟抗病能力。

  第六、补充人体各种营养素

  红薯富含各种微量元素、维生素和叶酸等,对于预防心血管、抗氧化和预防动脉粥样硬化的作用和效果。

  所以,冬天多吃一些红薯关于我们的健康是十分有益。红薯不仅优点很多,其营养价值也很高,对于我们的健康十分有利。当然,我们也应该注意,红薯好吃、营养价值高,可是过量地食用红薯关于我们的健康也是十分不利的。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,