黑龙江省交通运输厅原副厅长朱金玉涉嫌受贿、巨额财产来源不明案开庭--黑龙江频道--人民网

黑龙江省交通运输厅原副厅长朱金玉涉嫌受贿、巨额财产来源不明案开庭

2018年12月14日10:47  来源:黑龙江省纪委监委
 
原标题:省交通运输厅原副厅长朱金玉涉嫌受贿、巨额财产来源不明案开庭

  “我认罪,对检察机关指控的犯罪事实全部认账,我悔罪,对犯下的罪行深感后悔……”省交通运输厅原党组成员、副厅长朱金玉当庭忏悔道。

  日前,省交通运输厅党组原成员、副厅长朱金玉涉嫌受贿、巨额财产来源不明案在鸡西市中级人民法院开庭审理。按照省纪委监委要求,鸡西市纪委监委组织当地交通系统所有处级干部和部分市直单位负责人30余人旁听庭审,将“廉政课堂”搬进了法庭,用典型案例“现场授课”。

  经查,朱金玉严重违反政治纪律,长期搞迷信活动,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,违规取得持有并使用高尔夫球卡;违反组织纪律,利用职权违规为他人谋取人事方面利益并收受钱款;违反廉洁纪律,违规收受礼金;利用职务上的便利在用人进人、公路建设工程承揽、客运线路审批、公路建设资金审批和拨付等方面为他人谋取利益并收受款物,涉嫌受贿犯罪;其财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

  庭审持续三个多小时,在朱金玉一步步滑向违法犯罪道路的“原影回放”中,旁听庭审的党员干部真切地感受到了党纪国法的威严和违纪违法带来的惨痛教训。尤其是许多交通系统的党员干部更深刻感受到了职务犯罪的危害,纷纷表示要在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”。

  鸡西市交通运输局副局长李际生在庭审结束后说:“作为交通系统的一名党员干部,这次庭审给我敲响了警钟,我将以案为戒,不越‘雷池’一步,不踏‘红线’一分,为自己负责,为家人负责,为党和人民负责。”

  朱金玉简历

  朱金玉,男,汉族,1961年5月生,黑龙江延寿人,1977年8月参加工作,1987年3月加入中国共产党,省委党校经济管理专业毕业,在职研究生学历。

  1977.08—1979.09  尚志县长寿乡知青

  1979.09—1982.07  省交通专科学校汽车运用与修理专业学习

  1982.07—1984.04  省公路运输公司松花江公司车队工作人员

  1984.04—1985.02  省公路运输管理局干部

  1985.02—1993.12  省公路运输管理局副科长、科长

  1993.12—1996.05  省口岸汽车运输管理办公室副主任(副处级)(其间:1994.01—1995.12挂职任绥滨县副县长)

  1996.05—1998.10  省公路运输管理局副局长

  1998.10—2001.05  省道路运输管理局党委副书记、副局长(正处级)

  2001.05—2007.02  省道路运输管理局党委书记

  (2000.02—2002.03省委党校经济管理专业在职研究生学习)

  2007.02—2007.09  省公路局副局长、党委委员(正处级)

  2007.09—2011.12  省交通厅党组成员,省公路局局长、党委书记;省交通运输厅党组成员,省公路局局长、党委书记

  2011.12—2018.05  省交通运输厅党组成员、副厅长

  2018.05  免职

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,