坐哈牡高铁一日游三地 畅享冰雪周末旅游线--黑龙江频道--人民网

坐哈牡高铁一日游三地 畅享冰雪周末旅游线

2018年12月14日09:56  来源:哈尔滨新闻网-新晚报
 
原标题:坐哈牡高铁一日游三地 畅享冰雪周末旅游线

  新晚报记者从铁路部门了解到,即将开行的哈牡高铁途经亚布力滑雪场、横道河子威虎山影视城、雪乡等国内知名旅游景区,也被称为冰雪旅游线,1小时30分的运行时间,将这条高铁线打造成龙江周末旅游线,一日游三地将不再是梦。

  哈牡高铁以250公里时速运行,开通运营后,各景区间的运行时间不到一小时,游客一天之内可以在亚布力滑雪、威虎山参观、雪乡取景游玩,大大拉近了冰城与雪城的时空距离,也让沿线旅游景区成为龙江人的后花园。该线路开行后将大大促进周末旅游客流的增长,乘高铁去赏雪也将成为周末旅游的新风尚。此外,哈牡高铁与哈大高铁相连,来自全国各地的游客同样可以真正享受到高铁一日行的便利。

  亚布力滑雪场

  目前我国最大的综合性滑雪训练和比赛基地,多次举办全国冬季运动会、亚洲冬季运动会、第24届世界大学生冬季运动会等赛事。

  威虎山影视城

  以影视拍摄服务为主,兼具游览观光、避暑度假、爱国主义教育等功能的综合性旅游区,曾取景拍摄电视剧《林海雪原》、电影《智取威虎山3D》等。

  中国雪乡

  位于牡丹江西南部海林市大海林林业局双峰林场,由于这里雪期长、降雪频繁,雪质好、粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。(王辛娜)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,