1-11月哈尔滨引进产业招商项目257个--黑龙江频道--人民网

1-11月哈尔滨引进产业招商项目257个

2018年12月14日08:36  来源:黑龙江日报
 

记者在12日召开的哈尔滨市政府常务会议上获悉,1~11月份,哈尔滨市共引进产业招商项目257个,签约额2152.54亿元,完成年度任务110.67%;新设立外商投资企业74户,同比增长54.17%;合同外资额8.56亿美元,同比增长52.82%。

据了解,为确保招商取得实效,哈尔滨市利用国际进口博览会、“解放思想广东行”、市政府深哈合作等重大活动,市领导带队赴京闽、沪杭、广深等地共开展招商引资活动5次,走访考察雀巢、CJ、威立雅、绿地、保利、华为等国内外知名企业48家,其中世界500强企业10家,并与5家商会的150余名民营企业家和台商进行座谈。同时,哈尔滨市赴俄、韩、日、新等开展招商活动,走访考察伊藤忠商事株式会社总公司、长谷川控股集团、大可国际医疗等29家知名企业、达成合作意向23项,加快促成了日本大可基业国际健康中心、日本大桥麻业亚麻制品深加工扩产、中俄哈尔滨俱乐部等5个项目落地。

据介绍,哈尔滨市对招商项目集中督办,强力推进。市政府第一时间召开专题会议,按分管领导、责任部门和区县分工细化任务,列入市政府督办事项。目前,108项督办事项中已有正元智慧城市、中电科传感器应用与生产等12个项目或问题正式落地或解决。对于事项内容多、涉及部门广的重要企业、重大项目,市政府组成了专题工作组或专班予以推进,有效加快了阿里、京东、保利、建龙等合作事项的统筹推进步伐。

据介绍,今年,哈尔滨市通过以商招商、服务企业,推动香港冠一集团帮助牵线落地了大象资本、平安智慧国资2个项目;积极协调帮助在哈内外资企业解决水、电、气、热和土地事项29项,加快上海山大文化体育小镇、鲁商·松江新城、新松茂樾山等项目的落地进程。

哈尔滨市提出,要切实把产业项目建设紧紧抓在手上,进一步深化市情认识、拓宽视野思路,坚持围绕资源禀赋抓招商引资和政策落实,以智慧城市建设等为牵动,以基础设施建设等为保障,积极谋划项目、做实前期,大力推进放管服改革,确保明年产业项目建设和固定资产投资实现新突破。(记者樊金钢)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,