“你好2019”第三届哈尔滨大剧院艺术节即将启幕--黑龙江频道--人民网

“你好2019”第三届哈尔滨大剧院艺术节即将启幕

2018年12月14日14:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月14日电 进入12月,冰城哈尔滨迎来了一年之中最具魅力的季节,2019年1月5日,中国·哈尔滨国际冰雪节将如约而至 。在这个如梦似幻的季节,哈尔滨大剧院将重磅呈现“你好2019”第三届哈尔滨大剧院艺术节,力求打造一场规模大、水准高、演出门类丰富的艺术盛会。

《海盗》。

自2018年12月起,以“你好2019”第三届哈尔滨大剧院艺术节为主导,纵向贯穿蓝色爵士、钢琴总动员、室内乐ABC、惠民演出—周末音乐下午茶等几大系列,以12月中旬的芭蕾舞剧《天鹅湖》《雪姑娘》《海盗》为开端,开启丰富多彩的演出矩阵。此后,哈尔滨大剧院将用连续四场维也纳管弦乐团新年音乐会迎接崭新的2019年。春节期间,剧院将携手黑龙江省杂技团,首次引进龙江冰秀品牌的创新演艺产品——情境冰秀《遇见·哈尔滨》,将诞生于冰城的特色演出品牌,呈现在冰城人自己的舞台上。

积极引进俄罗斯优质演出 为中俄文化交流积蓄动能

《天鹅湖》。

哈尔滨地处北国,素有“东方莫斯科”之称,浓厚的艺术气息和独具特色的俄式风情,是专属于这座城市的性格。承袭这种特殊的文化形态,自开幕起,哈尔滨大剧院一直积极致力于引进俄罗斯优质演出,多次邀请俄罗斯知名院团及艺术家到访哈尔滨大剧院,获得冰城观众的赞誉。12月21日至30日,曾两度莅临哈尔滨大剧院并深受“冰城”观众喜爱的俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院将再度来哈。该剧院拥有众多优秀的芭蕾舞艺术家,这一荟萃了全俄罗斯芭蕾舞明星的剧院,是一个继承传统,奔向未来的优秀艺术团体。此番到访,他们不仅再一次将柴科夫斯基经典作品《天鹅湖》带回哈尔滨,还将《雪姑娘》《海盗》这两部精美的芭蕾舞剧引荐给冰城观众,共计上演八场。

《雪姑娘》。

聆听来自多瑙河畔的动人旋律 与爱乐人共同迎接新年

元旦期间,奥地利维也纳管弦乐团将献上四场新年音乐会,用原汁原味的维也纳风格奏响施特劳斯家族圆舞曲,向“音乐之城”的观众致以新年的问候。轻松诙谐的演奏风格,耳熟能详的经典作品,实为老少皆宜的视听盛宴。届时,冰雪中的哈尔滨将沉浸在音乐的欢乐海洋中,在轻松美妙的音乐中宣告新一年的开始。

新年音乐会过后,即是本届艺术节的又一亮点——军乐音乐会《神圣的战争》。由俄罗斯联邦荣誉艺术家亚历山大·彼得罗维奇·格拉西莫夫中将亲率莫斯科军乐团将首度亮相冰城。这支历史悠久的军乐队自1940年以来屡次参加国家级重要演出、军事仪式和国际军事音乐节,所到之处包括克里姆林宫、莫斯科音乐学院、莫斯科国际音乐厅等,足迹遍布欧洲众多国家,演奏曲目风格多样,从西欧及俄罗斯经典作品延伸到现代音乐和爵士乐,可谓国内难得一见的视听盛宴。

原班百老汇演员阵容 呈现世界名著绝美场景

《乱世佳人》。

元旦过后,年度最值得期待的英文版音乐剧《乱世佳人》将密集上演五场,以奢华的舞美布景重现经典名著《飘》中那些令人魂牵梦萦的故事。这部耗用10大场景、500套华服的经典作品,被称为动人心魄的爱情史诗、全球女性成长圣经。强大的主创团队、令人难以忘怀的动人旋律、高度还原经典场景的舞美设计,英文版音乐剧《乱世佳人》一经上演便火爆全国,一票难求。此次前来,是该剧首次亮相东北地区,英文版《乱世佳人》的上演将引爆冰城观众的观演热潮。

携手冰城自主演出代表品牌 打造独具特色的冰雪嘉年华

《遇见·哈尔滨》。

本届艺术节春节期间,哈尔滨大剧院携手黑龙江省杂技团,首次引进龙江冰秀品牌。黑龙江省杂技团的冰秀表演是国内首创的艺术形式,是国家特色文化产业重点项目。情境冰秀《遇见·哈尔滨》是专为本届艺术节打造的创新型冰上演艺产品,届时,冰上杂技、冰上特技、花样滑冰、冰上舞蹈、冰上队列滑、冰上魔术滑稽和现代冰雪时尚运动,将与北国的苍茫雪海、奇幻冰景一同亮相于舞台,美轮美奂的舞美设计、惊险刺激的表演,情境冰秀《遇见·哈尔滨》将作为本届艺术节的特别呈现单元,把属于冰城人自己的特色演出品牌再次展现给世界。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,