侵华日军第731部队罪证陈列馆获中国建筑界最高荣誉--黑龙江频道--人民网

侵华日军第731部队罪证陈列馆获中国建筑界最高荣誉

【查看原图】
侵华日军第731部队罪证陈列馆。焦洋  摄
侵华日军第731部队罪证陈列馆。焦洋  摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月14日09:38

人民网哈尔滨12月14日电(焦洋)近日,中国建筑学会公示了2017-2018年度建筑设计奖评审结果,该奖由国务院国评办核定,是全国建筑设计领域最高荣誉奖,每两年举办一次。其中与景观设计最为相关的建筑设计奖·园林景观专业奖,评选出8个一等奖项目、10个二等奖和14个三等奖项目,侵华日军第731部队罪证陈列馆获得一等奖项。

2015年8月,位于黑龙江省哈尔滨市平房区的侵华日军第731部队罪证陈列馆建成。由何镜堂院士领衔的设计团队,用绿地公园将遗址与周边的城市分离,缩小周围的空间形态与其形成的巨大反差,以期形成良好的过渡环境。同时,在场地内以保护原有遗迹为原则,设计专用导游线路,同时恢复731 部队时期原有路网及周边的围墙作为场地设计的记忆框架,有选择性的还原已有的历史场景。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)
,