北京市2019年公园游览年票本周末发售 符合条件的60岁以上老人可免费游园--黑龙江频道--人民网

北京市2019年公园游览年票本周末发售 符合条件的60岁以上老人可免费游园

2018年12月13日16:24  来源:北京晚报
 
原标题:2019年公园年票本周末发售

记者13日上午从北京市公园管理中心了解到,北京市2019年公园游览年票将于12月15日开始在市属11家公园及双秀公园的26处年票发售点发售。同时,根据《北京通——养老助残卡管理办法》,从2019年1月1日起,本市60周岁及以上的京籍老年人和持北京市有效居住证的常住外埠老年人,凭“北京通——养老助残卡”可刷卡免费游览市属公园。

记者了解到,北京公园游览年票发行至今,在适用人员的优惠范围、优惠幅度上不断加大。据统计,每年持公园年票的游览人群可达到总游客量的三到四成。

据介绍,北京市2019年公园游览年票分为100元、200元两个票种。其中100元年票适用的公园包括颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、双秀公园、大观园、国际雕塑园、月坛公园、地坛公园、水立方,共计16家。200元的联合年卡适用公园景区除了上述年票16家公园外,还包括“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”所涵盖的景区。市民可登录北京市公园管理中心网站及“@畅游公园”了解相关办理事宜。

市公园管理中心相关负责人特别提示,凡国家法定节假日和举办文化活动期间,持年票的市民应按公园管理规定持票游览。同时购联合年卡的市民请妥善保管《京津冀名胜文化休闲旅游年卡使用手册》,阅读使用须知,便于合理安排出行。 (记者 左颖)

温馨提示

发售时间:12月15日起

购票条件:

■购买100元年票,需持退休人员本人退休证、本人近期1寸免冠照片1张;工会会员需持本人京卡·互助服务卡、本人近期1寸免冠照片1张。

■购买200元联合年卡,需持本人近期1寸免冠照片1张。

■首次购买年票者,须按上述条件到公园发售点购买;凡已购年票者,须持原票卡到公园发售点充值购买。其中,自备市政公交一卡通底卡者不收发行费。凡购买不具备市政公交一卡通功能的公园年票者,需分两年交纳6元发行费,每年3元。

充值时间:2018年12月15日至2019年1月15日。每日8:30至16:30,星期六、日不休息。

充值地点:颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、紫竹院公园以及双秀公园。

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,