第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛落幕--黑龙江频道--人民网

第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛落幕

2018年12月13日21:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月13日电(韩婷澎)从哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会获悉,第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛经过4天激烈角逐,于12月13日在太阳岛雪博会落下帷幕,《如虎添翼》、《机械先驱》、《冬天的旋律》三件雪雕作品荣获普通组一等奖;作品《塞舌尔》获留学生组一等奖。

据了解,本届雪雕比赛由黑龙江省教育厅和哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办,留学生组协办单位是黑龙江省教育国际交流中心,来自黑龙江省内29所高等院校的35支参赛队伍参加了本次比赛,他们大多都是省内高院艺术专业的在校大学生。

经评委评审,齐齐哈尔大学代表队作品《如虎添翼》、哈尔滨商业大学代表队作品《机械先驱》、黑龙江工程学院代表队作品《冬天的旋律》获得一等奖。作品《如虎添翼》表现了一只狮鹫兽伏趴在犀牛背上,仿佛即将要展翅腾空,表达出面对困难无畏艰险、一往无前的精神;作品《机械先驱》表现了生命对机械的控制,展现了人类对人工智能的反思;作品《冬天的旋律》融入了传统与现代雕塑的设计理念,表现了对家乡、北方冰雪的热爱。这些作品主题突出、立意深刻,形式新颖,构思巧妙,摘得了本届雪雕比赛一等奖。东北农业大学代表队的作品《初心·使命》、黑河学院代表队的作品《等待》、黑龙江大学代表队的作品《唐韵》、大庆师范学院代表队作品《行之远》、黑龙江工业学院 代表队作品《雪莹剔透》和黑龙江东方学院代表队的作品《深海迷航》荣获二等奖。哈尔滨工程大学代表队作品《塞舌尔》获留学生组一等奖,《塞舌尔》主体形态是仅在塞舌尔生长的海椰子,并融入了鸟和鱼、海龟、岛屿图等塞舌尔代表元素,充分展现了塞舌尔的自然生态之美。哈尔滨理工大学代表队作品《冰城来客》获留学生组二等奖,黑龙江中医药大学代表队作品《丝路映像》、黑河学院代表队作品《一家亲》获留学生组三等奖。

此外,黑龙江东方学院代表队作品《深海迷航》获本届雪雕比赛“最佳技巧奖”;大庆师范学院代表队作品《行之远》获本届雪雕比赛“最佳表现奖”。还有8所高等院校荣获“优秀组织奖”,另有4名教师荣获“优秀指导教师奖”。获得一等奖的作品同时被省教育厅认定为“黑龙江艺术教育实践教学成果”。

据了解,在本次全省大学生雪雕比赛获得一、二等奖参赛队中,按评委评分高低顺序选出4支参赛队参加2019年1月4日至1月7日在本届比赛赛场举办的第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,