《流浪地球》首次曝光“行星发动机全景版”海报--黑龙江频道--人民网

《流浪地球》首次曝光“行星发动机全景版”海报

2018年12月12日09:32  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《流浪地球》首次曝光“行星发动机全景版”海报

全景图

  “这座发动机的高度是一万一千米,比珠峰还要高两千多米,人们管它们叫‘上帝的喷灯’。”这是小说《流浪地球》中对“行星发动机”的一句充满想象力的描述。12月12日,根据刘慈欣原著小说改编,郭帆导演执导的科幻电影《流浪地球》首曝极具震撼力的“行星发动机全景版”海报,展现了气势恢宏的发动机全貌和未来世界的生存环境,将原著中的文字转化为充满体量感的视觉呈现。这组9宫格海报独具匠心,海报的不同部分被拆解,放大展示,大量隐藏细节一览无遗。影片将于2019年大年初一全国上映,充满想象的未来世界大门即将打开。

  以小见大 呈现最具体量感行星发动机

  《流浪地球》的世界中太阳即将爆炸,为了生存人类倾尽所有,在亚洲和美洲大陆上建造了一万座推动地球离开太阳系的“行星发动机”。如何在大银幕上呈现“行星发动机”是影片的一大难点。从海报中可以看到,“行星发动机”各个部件都在高速运转,它的构造复杂,底部由7个庞大的支架支撑,中间位置的转向结构负责调整角度,6个巨大的排气孔用于散热,而顶部分布的矢量喷口叶片,喷射出巨大蓝白色强光光柱,直指云霄。

  海报呈现的蓝灰色天空中,“行星发动机”旁呈现条纹图案的木星及其卫星木卫三,此时地球已经航行很久,距离木星非常接近,通过对比可直观地感受到“行星发动机”体积之大。还有一个引人注意的细节,发动机前方有一架正在飞行,并运载着货物的运输机,“行星发动机”成为了运输机飞行的天然背景,由此也可感受到“行星发动机”高度之高。

  海报的细节除了凸显“行星发动机”之大之高,还呈现了地球停转后,天地之间自然环境发生的巨大变化,世界被冰雪覆盖,原有生态系统被彻底打乱,引发各种生存危机:飞机、轮船的残骸斜插在地面;跃出水面的鲸鱼在奋力腾起的瞬间便被冻为冰柱;曾经璀璨夺目的东方明珠如今黯然失色,倾倒在一片废墟之中。城市隐藏在“行星发动机”脚下,飞行的无人机搜寻着生命的信号,几个身着防护服的救援人员在残骸中进行救援,人类在庞大的灾难面前显得异常渺小,也让人好奇人类是否还有勇气冒险一搏。

  海报中还隐藏着几个关于数字的秘密。放大观察“行星发动机”中间的转向位置,可以发现数字“0623”,这个日期是影片原著兼监制刘慈欣老师的生日;而在其左侧支架上隐藏着数字“2000”,《流浪地球》原著于2000年发表于《科幻世界》第7期,这个数字是为了纪念其发表。在海报左下角的飞机机翼上还隐藏着数字“42”,它来源于《银河系漫游指南》中一台超级电脑“深思”曾说出话:“宇宙万物终极问题的答案是42”,刘慈欣老师也曾开玩笑说:“42是一个很吉利的数字”。“行星发动机全景版”海报通过这些数字致敬刘慈欣老师,同时也致敬科幻人。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,