网友给黑龙江省委书记留言获回复 共计7条--黑龙江频道--人民网

地方领导留言板·黑龙江省留言回复

网友给黑龙江省委书记留言获回复 共计7条

2018年11月12日10:34  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给黑龙江省委书记留言获回复 共计7条

近期,黑龙江省针对网友给书记的7条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对黑龙省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是宝清县2018新考录公务员,现已经进入试用期,单位通知不给缴纳养老保险了,问养老保险工作人员说是财政局没有预算,没法缴纳,双鸭山市养老保险办公室出具缴纳意见,县里不采纳。劳动法明确规定,试用期公务员应该缴纳机关事业养老保险,双鸭山市所辖区财政都给新录用公务员缴纳养老保险。希望领导给予帮助。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题已责成有关部门展开调查,现将相关情况回复如下:经了解,您反映的问题是由于在机关事业单位养老保险全面改革期间,相关部门信息对接不及时,导致您的养老保险费未能及时核算缴纳。双鸭山宝清县机关事业保险管理局已确认欠缴养老保险费1个月(个人工资8%),该笔费用确保在2018年11月底前给您补缴到位。若您还有其他问题可及时留言。

【网民留言】

您好,我是绥化壹言绥都府居民。房子已经交房。我们装修好了。到供暖气时候,确不能供暖。开发商欠弘坤热力钱。350万。弘坤热力不能给供暖。现在屋里都要冻了。我们上信访办很多次了。确没有回音,去市政府找领导,也不管。我也留言给市长,也没有回音。求您为我们做主。我们只想能住上热屋子。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题已责成有关部门展开调查,现将相关情况回复如下:经了解,您反映的壹言绥都府小区未及时开栓供暖的问题确实存在,造成延迟供暖的主要原因是,绥化壹言置业有限公司未按施工进度向换热站建设单位拨付工程款项,致使小区换热站延期完工,进而影响了小区正常开栓供热。经过有关单位共同努力,2018年11月2日,您所在的小区已经正常开栓供热。今后我们将进一步健全完善城市基础设施建设,保障人民群众切身权益。

【网民留言】

我是哈尔滨中北春城小区业主,小区内垃圾成山,多年清理不出去,多次找到香坊区政府,城管局,街道办,但!依旧!迟迟没有解决!现在臭气熏天,严重的影响了我们的生活,很多易燃品堆放,存在很大的安全隐患,请省委书记帮帮我们解决我们的担忧吧!

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映的问题已责成有关部门展开调查并处理,现将相关情况回复如下: 目前,已责成有关部门对中北春城小区垃圾进行清运,并召开了垃圾清运协调会,确定今后由区城管局和物业办共同清运小区垃圾。欢迎您继续监督并提出宝贵意见。

【网民留言】

哈尔滨市更换新能源公交车运营成本下降,但又为何公交费上浮为原来的2倍?

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题已责成有关部门展开调查,现将相关情况回复如下:按照《中华人民共和国价格法》,公共交通票价应实行政府定价。2000年,为鼓励公交企业提升车辆档次,哈尔滨市物价局实施了“新车新价、优质优价”的公共汽车票价改革,市区普通型客车实行全程1元一票制,空调型客车实行全程2元一票制。近年来,为积极响应低碳、环保、绿色出行的国家号召,向市民提供更加舒适优质的公交出行服务,公交企业在更新车辆时,主要选择价格90—100万元,属于中高档车型的纯电动空调型客车,因购车成本增加,整体运营成本并未下降,且该种车型在车辆整体档次、舒适度、安全性等方面均高于普通型客车,票价执行空调型客车2元一票制,符合相关规定,希望您理解。 在今后的工作中,主管部门将进一步严格督促企业加强运营管理,提升服务水平,努力创造更好的出行环境。

【网民留言】

哈尔滨市阿城区小岭街道办事处新星村小北沟屯有一条水泥路是三年前修的刚修好不长时间哈牡高铁开始修建和施工,修建高铁所需的材料必须走这条路,经过近两年的时间已经把原本很好的路压碎了,而且都是大坑,把连接这条路唯一出口的函洞压出了近半米深的大坑。车辆和行人出行非常困难,一遇到下雨天根本无法出行尤其是学生根本就无法上学。对于这种情况村民们自发地拉些砂石简单的垫垫并且找有关部门反映多次无人处理,希望张书记在百忙之中过问一下此事并督促有关部门给予解决,让人们和车辆出行便利。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题已责成有关部门展开调查,现将相关情况回复如下:您反映的路段位于阿城区小岭街道新兴村小北沟屯,是2009年由新兴村出资修建的水泥路,长度为1500米。2015年,高铁哈牡客专开始建设,由于中铁十二局三工区货物运输车辆频繁通过,造成该路段破损严重。省铁路办于2014年9月15日召开会议,明确要求“施工单位要与有关县、乡政府签订道路使用维护协议,对施工期间施工单位运输车辆造成路面损坏的,由施工单位负责修复并承担相关费用”。施工方中铁十二局与小岭街道新兴村就该路段修复有关事宜进行了磋商,计划于11月10日前完成对该路段的简单修复,保证车辆和行人正常通行。待开春后,于2019年5月4日开始对该路段进行硬化铺装,预计2019年6月30日前修复完成。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  
,